当前位置:首页 >> 正文
相城区研究制定诚信“红黑榜”发布制度
【信息时间:2016-05-20 阅读次数: 来源:】


为进一步推进诚信建设制度化,加强社会诚信体系建设,协调有关部门建立相城区诚信“红黑榜”定期发布制度,5月19日下午,相城区诚信建设联席会议在区委宣传部会议室召开,区委宣传部副部长、区文明办主任戈晓文出席会议,会议由区社科联副主席周晓峰主持。

   会议传达了《苏州市相城区诚信“红黑榜”发布制度(征求意见稿)》的有关内容;各参会单位分别介绍了本部门诚信建设工作,沟通协调“红黑榜”发布的有关具体事项,为全区诚信“红黑榜”发布制度的建设建言献策。

  会议要求,各部门要在思想上高度重视,推进诚信“红黑榜”发布制度化建设;要加强沟通联系,认真配合做好相关事项和每一阶段的工作部署及安排,在实施步骤上相互衔接;要指定专门信息联络员跟进落实,按时保质将诚信“红黑榜”信息报区文明办和区经济和信息化局,通过媒体(渠道)定期更新发布。

   据悉,为进一步推进诚信建设制度化,加强社会诚信体系建设,相城区决定制定《苏州市相城区诚信“红黑榜”发布制度》。围绕企业产品质量、环保信用评级情况、企业经营状况、建筑企业信用情况、企业纳税情况、虚假广告媒体名单、印制非法出版物的单位、农产品质量、企业对生效判决文书履行情况(或失信被执行人信息)等项目,对企业、单位进行信用评价。通过诚信“红黑榜”的发布,以进一步褒扬诚信、惩戒失信,推动形成良好的社会舆论,营造“守信光荣、失信可耻”的社会环境。

 



主办单位:苏州市相城区经济和信息化局
电话:0512-85182086  
技术支持:江苏未至科技股份有限公司