当前位置:首页 >> 正文
相城区召开企业诚信发展和落实主体责任 动员大会
【信息时间:2016-04-28 阅读次数: 来源:诚信相城】

相城区“企业落实环境保护、安全生产、消防安全主体责任”动员大会现场

区委副书记、区长查颖冬在会上作讲话

区政府副区长潘春华就贯彻本次会议精神作相关要求


为进一步推动企业诚信发展,强化企业信用建设及环保、安全、消防工作的基层基础,4月27日下午,相城区“企业落实环境保护、安全生产、消防安全主体责任”动员大会召开,以深入落实环境保护、安全生产、消防安全主体责任,共同构建相城区诚信、和谐、稳定的发展局面。区委副书记、区长查颖冬,区政府副区长潘春华出席会议。

会上,苏州市信用管理示范企业江苏美的清洁电器股份有限公司健全合同管理制度,为诚信经营提供保障;强化内部管理,把产品质量作为企业诚信的基石;诚信经营,不断提升客户满意度;加强宣传教育,倡导诚实守信的职业操守等四个方面就企业诚信发展做了经验交流。

区经信局局长马文明从加快信用系统平台建设、深入推进企业诚信建设、大力拓展信用信息应用、加强对企业信用管理制度的建设、做好信用宣传等四个方面就如何督促企业落实主体责任,做了题为推动信息共享强化企业诚信的表态发言。

查颖冬强调,建设适应经济发展水平和社会发展阶段的社会信用体系是关系到地区整体竞争力的综合性工程。诚信守法是企业发展的基石,成功的企业都是信用企业,缺乏诚信的企业,长不大,做不强,难长久。

会上,区环保局、安监局、消防大队主要负责人分别就如何督促企业落实主体责任做表态发言。全区100余名规模以上工业企业法人代表,20余名服务业企业法人代表参加了会议。

 




主办单位:苏州市相城区经济和信息化局
电话:0512-85182086  
技术支持:江苏未至科技股份有限公司