当前位置:首页 >> 正文
相城区召开“双公示”工作推进会和业务培训会
【信息时间:2016-03-10 阅读次数: 来源:经信局信息产业科】

为进一步推动全区社会信用体系建设迈上新台阶,3月1日,区政府办召集区编委办、法制办和区经信局召开了行政许可和行政处罚等信用信息“双公开”工作协调会,就“双公示”目录梳理、实施方案制定和推进会召开进行了研究讨论。3月10日下午,组织召开了“双公开”工作推进会和业务培训会。会议就贯彻省、市“双公示”工作推进会议精神,落实国家、省和市关于做好“双公示”的工作要求,启动相城区“双公示”工作有关任务进行了全面部署。会议由区经信局分管领导主持,全区近30家相关部门分管领导和工作责任人60多人参加了会议。区政府办公室分管副主任陈正根到会并就全面推进我区“双公示”工作提要求。

会上,区经信局分管领导代表区经信局对“双公示”工作作了具体部署。区编委办和区政府法制办也作了工作布置,提出了相应要求。区经信局对 “双公示”工作主要时间节点和重要注意事项进行说明,解读了 “双公示”数据报送操作手册,对信用系统的使用进行了操作演示。

陈副主任就“双公示”工作强调:一是要充分认识“双公示”工作的重要意义,各部门一定要把做好这项工作作为一项大事抓紧抓好,为全区社会信用体系建设提供有力支撑。二是要全面落实“双公示”各项工作任务。认真制定方案、编制公示目录、明确公示和归集方式,按进度时间表完成各项任务。三是强化“双公示”工作的组织保障。要求各部门建立健全组织机制、责任机制和长效机制,全力推进我区“双公示”工作开展,为苏州市创建国家信用示范城市做出贡献。


主办单位:苏州市相城区经济和信息化局
电话:0512-85182086  
技术支持:江苏未至科技股份有限公司